Фермеры Бурятии получат более 126 миллионов рублей

Источник: baikal-media.ru
Более 126 млн. рублей получат фермеры Бурятии. Полученные средства пойдут на приобретение тракторов, грузовиков, кормозаготовительной техники, сельскохозяйственных  животных и прочего, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
По словам начальника отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РБ Светланы Кобылкиной, в этом году конкурс был очень востребован.

- Господдержка направлена на то, чтобы крупные личные подсобные хозяйства переходили на другой уровень, регистрировали свои крестьянские хозяйства. Ни в коем случае получение гранта не должно обременять фермера. Так как грант - это не просто поддержка сельчан, но и их обязательства перед государством на пятилетний период, - отметила она.

В этом году требования для получения грантов повысились. Теперь обладатель гранта обязан на каждый полученный миллион рублей создать одно постоянное рабочее место, то есть должен зарабатывать в месяц не менее 50 тысяч рублей. Из этих заработанных денег должны быть произведены ежемесячные выплаты в различные фонды, налоги, а заработная плата работника должна быть не ниже установленного уровня по республике в сельском хозяйстве, а это 11-15 тысяч рублей.

С 2012 года создано 225 хозяйств начинающих фермеров и 24 семейных животноводческих фермы молочного направления.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь