Фермеры Бурятии используют электропастухов для защиты посевов

Источник: The DairyNews
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия – министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев посетил с рабочим визитом Заиграевский район, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Он проверил готовность района к весенне-полевым работам, осмотрел технику, семенной материал в крестьянско-фермерских хозяйствах, а также дал рекомендации по увеличению нормы внесения удобрений для повышения продуктивности в растениеводстве.

Во время визита аграрии района представили новые способы и методы ведения своей деятельности. Так, фермеры из Заиграевского района Юрий Белецкий и Елена Молотова для защиты посевов от сельхозживотных стали использовать электропастухов и, по их словам, метод доказал свою эффективность.

«Электропастухов можно использоваться для всех видов животных. Устройство довольно легко перенести с места на место. Таким способом обеспечивается наиболее рациональное использование пастбищного участка, т.е. мы защищаем посевы и запасы фуража от потравы, а также от проникновения диких животных на нашу территорию», – поделился глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Белецкий.

Как рассказал Галсан Дареев, по использованию электропастухов в Бурятии принято решение субсидировать затраты на приобретение в размере 50%.

Отметим, что сельхозживотные, пасущиеся без контроля – актуальная проблема, с которой фермеры республики сталкиваются из года в год.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь