Фермеры Башкортостана реализовали 524 тысячи тонн молока

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики на 8 ноября реализовали 524 тыс. тонн молока. Таким образом, показатель производства товарного молока вырос на 4,3 тыс. тонн, в сравнении с прошлым годом, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Самый большой объем сырого молока поступил на переработку из хозяйств Чекмагушевского района – почти 47 тыс. тонн. Хороший объем молока, по данным Центра сельхозконсультирования РБ на 8 ноября, поступил на переработку со Стерлитамакского (31,8 тыс. тонн) Дюртюлинского (26,7), Аургазинского (26,4), Илишевского (23,6), Татышлинского (16,6) районов. Эти шесть районов фактически производят без малого треть всего товарного молока республики.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь