Фермеры Алтайского края нарастили объемы производства молока

Источник: The DairyNews
В январе-сентябре этого года в фермерских хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей Алтайского края получено почти 53 тыс. тонн молока. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы производства молока увеличились на 31%, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главного управления сельского хозяйства Алтайского края.
Наряду с сельхозорганизациями фермерские хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей также входят в число основных поставщиков сырья для перерабатывающий предприятий.

Фермерский сегмент ежегодно наращивает производственные показатели, что во многом обусловлено государственной поддержкой, а именно программами по стимулированию развития хозяйств начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь