«Фермерскую лавку» в Ульяновске прикрыли

Источник: ulgrad.ru
Вместо “Фермерской лавки” в здании, которое занимает региональный минсельхоз, теперь ресторан.

Нашумевший проект можно считать окончательно закрытым.

Сеть магазинов, которая реализовывала продукты ульяновских производителей, закрылась ещё до Нового года, рассказали в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Руководитель проекта Роман Арифуллин (сеть алкомаркетов “Градус”) – отказался от “Фермерской лавки” по коммерческим причинам. Сейчас агентство по развитию сельских территорий ищет потенциального инвестора для проекта.

Помимо магазина на Радищева, рядом с минсельхозом, который был визитной карточкой сети, закрылись ещё 5 магазинов в правобережной и левобережной частях Ульяновска.

Сеть запустили в сентябре 2014 года. Открытие магазинов было одной из мер поддержки ульяновских производителей продуктов и реализации стратегии импортозамещения.

«Первостепенной задачей в условиях реализации стратегии импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона является поддержка местных производителей продуктов питания. Наряду с оказанием государственной поддержки, которая, несомненно, является стимулом для дальнейшего увеличения объемов производства сельхозпродукции, мы должны позаботиться о гарантированном сбыте товаров, произведённых ульяновскими фермерами», – заявил на открытии первого магазина губернатор Сергей Морозов.

В ассортимент “Фермерской лавки” входили овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, сыры, безалкогольные напитки, овощи, торты, полуфабрикаты, яйца, хлебобулочные изделия и крупы.

Одной из возможных причин закрытия сети стала неудобная логистика. Например, магазин на улице Радищева располагался не в районе жилой застройки, а среди офисов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь