Фермерскому хозяйству в Подмосковье предоставят свыше 176 га земли

Источник: ria.ru
Более 176 гектар земли в Раменском округе Московской области предоставят фермерскому хозяйству под развитие животноводства, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

"Более 176 гектар земли сельскохозяйственного назначения на территории Раменского городского округа будут предоставлены в аренду крестьянскому хозяйству для развития сельского хозяйства. Соответствующее решение о передаче земельного участка, находящегося в собственности Московской области, в аренду принято Минмособлимуществом 18 мая", - приводятся слова главы ведомства Натальи Адигамовой.

По ее словам на переданном участке планируется разместить пастбища для расширяющейся животноводческой фермы, на которой особое внимание планируется уделить разведению овец мясной породы, а также производству и переработке козьего молока.

"В планах КФХ на ближайшие несколько лет - расширить крестьянское хозяйство до 6000 голов. Предоставление земли фермерскому хозяйству реализуется в рамках программы государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства", - добавила министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь