Фермерскому хозяйству в Островском районе Костромской области будет оказана поддержка

Источник: The DairyNews
Департамент агропромышленного комплекса окажет содействие крестьянско-фермерскому хозяйству, занимающемуся разведением коров молочного направления в Островском районе, для дальнейшего расширения производства.

Сегодня соответствующую задачу перед профильным ведомством поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области.

В рамках рабочей поездки в Островский район глава региона Сергей Ситников посетил крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Пески. В рамках встречи обсуждались перспективы развития хозяйства и сбыта производимой продукции.

В 2013 году фермер Олег Козлов получил областной грант в размере 9,4 млн. рублей на развитие семейной животноводческой фермы. На эти средства предприниматель реконструировал здание бывшей фермы СПК «Пески». На развитие производства предприниматель также направил кредитные ресурсы и собственные средства.

Глава КФХ планирует продолжить развитие хозяйства и модернизировать еще одно здание, что позволит вдвое увеличить поголовье скота. Для продления срока кредитного договора фермер уже подготовил и направил на рассмотрение в банк все необходимые документы.

Глава региона поддержал фермера и отметил, что по инициативе Президента Владимира Путина в стране взят четкий курс на поддержку сельского хозяйства. Президент РФ дал поручения по развитию предпринимательства на селе и, прежде всего, оказанию помощи фермерам, владельцам подсобных хозяйств по организации сбыта продукции, формированию системы гарантийной и кредитной поддержки.

Сергей Ситников обратился с просьбой к руководителю регионального отделения «Россельхозбанка» продлить существующий кредитный договор, чтобы увеличить срок погашения кредита перед банком. Сегодня руководитель банка Денис Шалаев подтвердил, что кредитный договор с фермером будет продлен.

Кроме того, губернатор обратился к департаменту АПК Костромской области и руководителю «Россельхозбанка» с просьбой оказать помощь фермеру с получением областного гранта на развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Регион готов оказать помощью производству, однако на сегодняшний момент у фермера недостаточно собственных средств для оформления грантовой поддержки.

«Прошу максимально помочь. Производство успешно развивается, наращивает поголовье скота, поставляет продукцию в социальную сферу. Прошу проработать данный вопрос в течение двух-трех недель», - подчеркнул Сергей Ситников.

Всего сегодня в хозяйстве Олега Крылова насчитывается 250 голов крупного рогатого скота, из них 110 продуктивных коров молочного направления и 11 голов мясного направления.

Для обеспечения животных кормами на постоянной основе проводится работа по увеличению посевных площадей. Так, в 2016 году посевные площади составили 368 гектаров, на которых были посеяны однолетние и многолетние травы. Всего было заготовлено более 2 тысяч тонн силоса и 300 тонн сена.

Продукция фермерского хозяйства активно реализуется на территории района. С конца 2016 года хозяйство занимается переработкой (пастеризацией) молока. Заключены договоры на поставку молока и творога в социальные учреждения Костромского и Островского муниципальных районов.

Валовое производство молока в 2016 году составило 448 тонн, за первый квартал 2017 года – 105 тонн, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем на 20 процентов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь