Фермерское хозяйство «Золотой Телёнок» Подмосковья закупило КРС на средства гранта на поддержку начинающих фермеров

Источник: The DairyNews
Подмосковное КФХ «Золотой Телёнок» закупило КРС на средства гранта, предоставленные правительством Московской области. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Хозяйство «Золотой Телёнок» является получателем гранта 2020 года на поддержку начинающих фермеров. В рамках предоставленной министерством суммы – 4,69 млн. рублей, главой хозяйства на сегодняшний день осуществлена покупка 22 голов нетелей голштинской породы. 10 из приобретенных коров уже содержатся на ферме», - сказал Сергей Воскресенский.

Глава хозяйства «Золотой Телёнок» Клинского городского округа Подмосковья, в этом году завершил строительство фермы, рассчитанной на содержание 36 голов крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

«На следующий год этим фермерским хозяйством на средства гранта запланировано расширение парка сельскохозяйственной техники и оборудования, а также приобретение автомобильного транспорта», - отметил Сергей Воскресенский.

По словам и.о. министра, при выходе на проектную мощность, запланированном на 2025 год, объёмы производства молока в хозяйстве составят 300 тонн в год.

«Благодаря государственной поддержке сотни фермеров Подмосковья смогли поднять своё хозяйство и наладить производство и поставки произведённой продукции. И каждая субсидия фермеру приводит к появлению нового или увеличению оборотов имеющегося предприятия», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь