Фермерское хозяйство «Эко Молоко» закупило на средства гранта 15 голов скота породы Джерси

Источник: The DairyNews
Фермер хозяйства «Эко Молоко» Талдомского городского округа закупил на средства гранта 15 голов крупного рогатого скота породы Джерси, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Московской области.  

«Подмосковное КФХ "Эко-Молоко" получило грант "Агростартап" в размере 5 миллионов. рублей в 2020 году. Средства гранта фермер планировал потратить на приобретение КРС породы Джерси, трактора, навесного оборудования для заготовки корма и оборудования для переработки молока. В настоявшее время закуплен скот - 15 голов КРС породы Джерси», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Крестьянское хозяйство «Эко молоко» зарегистрировалось в марте прошлого года. На момент подачи документов на грант на ферме уже было 15 буренок породы Джерси и 20 коз англо-нубийской породы. Глава КФХ Рогачева Наталья с 2015 года вела личное подсобное хозяйство и закончила обучение в школе сыроделия. Сейчас в хозяйстве производят молоко, творог, йогурт, масло, различные сыры и другую молочную продукцию.

«Строительство коровника на ферме общей площадью 480 квадратных метров было завершено в ноябре прошлого года. Фермер планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до 100 голов», - отметил Воскресенский.

Министр подчеркнул, что КФХ «Эко молоко» является постоянным участником ярмарок в различных городских округах Московской области. Ежедневно парное молоко хозяйства жирностью 7-8 % поставляют также в рестораны региона и столицы.

Воскресенский напомнил, что общая сумма грантовой поддержки аграриям Подмосковья в 2020 году составила 273 миллиона рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь