Фермерский кооператив из Кемерово открывает первую точку в Новосибирске

Источник: ksonline.ru
21 апреля в Новосибирске в ТЦ «Амстердам» на Геодезической свои двери откроет первый отдел кемеровского фермерского кооператива «Калина-Малина».
В Новосибирске магазин открывается по франшизе. Стоит отметить, что в формате кооператива сеть уже работает в Кемеровской и Томской областях, а также в Красноярском крае, насчитывая более 70 магазинов. Основатель кооператива Артем Волков отмечает, что ключевые позиции на полках нового магазина должны занять именно новосибирские фермеры. «Наша концепция в первую очередь заключается в том, что фермерское производство не должно располагаться далеко от потребителя, чтобы человек, покупая продукцию кооператива, понимал, что его деньги пойдут на развитие людей, к которым он при желании может съездить в гости или с которым сможет обсудить интересующие вопросы на дегустации в магазине», — поясняет Артем Волков.

Одной из ключевых особенностей «Калины-малины» можно считать реализацию продуктов именно мелких фермеров — продукции крупных производителей на полках магазинов практически нет.

Стоит отметить, что сейчас в Новосибирске работают уже четырнадцать фермеров, которые поставляют свои продукты в магазины кооператива. Грибы, молоко, детские продукты, квасы, мука, чаи, сыры и хлеб местных фермеров уже с первого дня будут на полках магазина.

Ранее в компании сообщали о том, что первые точки фермерских магазинов «Калина-Малина» начнут работу до конца 2016 года в Новосибирске. В городе должно открыться от одной до пяти точек, причем предполагалось, что одна из них, вероятно, будет расположена в Академгородке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь