Фермерские протесты в Голландии набирают обороты

Источник: regnum.ru
16 октября 2019 в Голландии ожидаются крупномасштабные выступления фермеров. Фермеры протестуют против предложенных правительством мер по снижению выбросов азота в атмосферу.

Утром намечена демонстрация в г. Утрехт (Utrecht) возле здания Национального института по здравоохранению и окружающей среде (НИЗОС). Расчёты данного института легли в основу правительственных мер. Институт утверждает, что сельское хозяйство в Голландии ответственно за выброс до 40% азота в уязвимых природных заповедниках. Голландские фермеры не соглашаются с этими данными и в правительственных мерах видят угрозу существованию аграрного сектора в стране.

Сотни фермеров на тракторах направляются в Утрехт, что вызывает большие осложнения на голландских дорогах. В 7:15 утра уже было зарегистрировано более 360 километров заторов. Власти призывают фермеров не блокировать дороги, а автомобилистов — отложить поездку.

К середине дня фермеры собираются перенести свою демонстрацию в резиденцию голландского правительства и парламента г. Гаага. Первоначально они намеревался собраться перед комплексом Бинненхоф (Binnenhof), где располагаются парламент страны и резиденция премьер-министра, однако этого им не разрешили. На всякий случай центр город перекрыт, в т. ч. военными грузовиками.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь