Фермерские хозяйства Удмуртии увеличивают поголовье скота

Источник: izvestiaur.ru
В Киясово готовы перешагнуть пятитысячный рубеж в надоях молока.

Фермерские хозяйства Удмуртской республики продолжают увеличивать поголовье скота не смотря на неурожай кормовых.

Руководитель Якшур-Бодьинского района Владимир Ефремов на встрече с главой республики Александром Волковым сообщил, что хозяйствам района удалось не только сохранить, но и увеличить поголовье скота. 

По его словам, на зиму заготовлено кормов по 21,5 центнеров на одну условную голову. В этом году реконструированы две молочно-товарные фермы. Вводятся в строй шесть новых животноводческих помещений. В сельхозпредприятия района закуплена новая техника: зерноуборочный и комбоуборочный комбайны, шесть тракторов «Беларусь».

Глава Киясовского района Александр Максимов также отметил, что этом году по основным сельхозпоказателям району удалось значительно прибавить. В хозяйства района приобретено 100 голов коров. «Надеемся, что в этом году нам удастся перешагнуть пятитысячный рубеж в надоях молока, и мы не подведём нашу республику», - пообещал глава района президенту.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь