Швеция 13.11.2013

Фермерские хозяйства Швеции не получают устойчивую прибыль

Источник: kompravda.eu
Повышение закупочных цен на сельхозпродукцию не покрывает всех расходов крестьян

Объединение фермеров Швеции утверждает, что лишь четверть сельскохозяйственных предприятий страны могут рассчитывать на получение в будущем прибыли.

Прошлый год был самым плохим для владельцев молочных ферм, а 2011 год – для свиноферм.

Сегодня положение в сельскохозяйственной отрасли Швеции улучшается, однако, для того, чтобы ее прибыльность была устойчивой, необходимо поднять закупочные цены на продукцию в объеме 15-25%, считает консультант объединения фермеров Швеции (LRF) Джимми  Ларссон.

Но это повышение цен всё равно не будет покрывать всех расходов и вложенный в производство труд, уточняет Ларссон, сообщает Радио Швеция со ссылкой на информационное агентство ТТ.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь