Фермеров зовут в «молочную» госпрограмму

Источник: vkonline.ru
31 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот ознакомился с работой предприятий района - ОАО «Утевское ХПП» и КФХ Самойлова.
Эти предприятия выращивают зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечник, разводят крупный рогатый скот мясного направления. Площадь пашни ОАО «Утевское ХПП» составляет 24,4 тыс га, а количество крупного рогатого скота достигает 1700 голов.

А в КФХ Самойлова животноводством начали заниматься в декабре 2012 года на выкупленной предпринимателем Владимиром Самойловым молочно-товарной ферме бывшего ПСК «Родина» в п. Богдановка. Сейчас в КФХ 176 голов КРС, из них 44 коровы.

Министр призвал фермеров обратить внимание также на молочное животноводство. «С 2014 года начинается программа по строительству 100 молочных ферм, одобренная губернатором Николаем Меркушкиным. Столь значительных мер государственной поддержки, предусматриваемых по молочному животноводству, как в Самарской области, больше нет нигде, и этим просто неразумно не пользоваться», - подчеркнул Альтергот. После осмотра местных КФХ состоялось совещание, на котором подвели итоги года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь