Фермерам Южной Осетии помогут адресным финансированием на сумму около 29 миллионов рублей

Источник: www.rsonews.org
Правительство Республики Южная Осетия приняло решение о выделении средств на оказание финансовой помощи нуждающимся фермерам, ообщил сегодня журналистам глава Министерства сельского хозяйства Республики Маирбек Гучмазов.
Помощь будет адресована тем фермерам, которые в прошлом году получили от государства в виде товарного кредита поголовье крупного рогатого скота калмыцкой породы. Изначально, получавшим скот была обещана помощь от государства на закупку кормов, однако ее не последовало. В этой связи большинство фермеров оказались в весьма затруднительном положении.

Отметим, что на заявленные цели из бюджета Республики будет выделено 28 миллионов 778 тысяч рублей. Выделенные средства имеют целевое назначение и не могут быть потрачены ни на что иное кроме закупки кормов и обеспечения ремонта помещений, в которых содержаться животные. Спустя 4 года фермеры будут обязаны вернуть полученные средства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь