16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

По словам Глеба Никитина, субсидии для улучшения жилищных условий будут выделены в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Поддержку получат специалисты, работающие в хозяйствах в Ковернинском, Красноооктябрьском, Большеболдинском и других районах Нижегородской области. «Среди получателей 11 многодетных семей», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предполагает не только строительство жилья для молодых специалистов на селе, но и газификацию, водоснабжение районов области и строительство сельских дорог.

«В 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей мы выделим из областного бюджета», — сообщил Глеб Никитин. В планах на 2018 год строительство 101,6 км сетей газоснабжения, 16 км сетей водоснабжения и 7 км сельских дорог.

Кроме этого, как добавил глава региона, еще порядка 180 млн рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области из регионального бюджета для строительства объектов без федерального софинансирования.

«Наша главная задача — создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров, — заявил Глеб Никитин. — Предприятиям не хватает зоотехников, агрономов, ветеринаров. Президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе, и мы обязательно будем решать эту задачу. Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях».

Глава Нижегородской области подчеркнул, что регион будет «работать над увеличением привлечения средств на развитие районов Нижегородской области из федерального бюджета и, по возможности, увеличивать финансирование программы развития сельских территорий за счет областного бюджета».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12