16.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

По словам Глеба Никитина, субсидии для улучшения жилищных условий будут выделены в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Поддержку получат специалисты, работающие в хозяйствах в Ковернинском, Красноооктябрьском, Большеболдинском и других районах Нижегородской области. «Среди получателей 11 многодетных семей», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предполагает не только строительство жилья для молодых специалистов на селе, но и газификацию, водоснабжение районов области и строительство сельских дорог.

«В 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей, и еще более 130 млн рублей мы выделим из областного бюджета», — сообщил Глеб Никитин. В планах на 2018 год строительство 101,6 км сетей газоснабжения, 16 км сетей водоснабжения и 7 км сельских дорог.

Кроме этого, как добавил глава региона, еще порядка 180 млн рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области из регионального бюджета для строительства объектов без федерального софинансирования.

«Наша главная задача — создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров, — заявил Глеб Никитин. — Предприятиям не хватает зоотехников, агрономов, ветеринаров. Президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе, и мы обязательно будем решать эту задачу. Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях».

Глава Нижегородской области подчеркнул, что регион будет «работать над увеличением привлечения средств на развитие районов Нижегородской области из федерального бюджета и, по возможности, увеличивать финансирование программы развития сельских территорий за счет областного бюджета».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково