21.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Роман Куринный напомнил, что основными каналами сбыта продукции локальных производителей являются рынки, ярмарки и нестационарные объекты. Через данные форматы торговли сбывается около 80% сельхозпродукции. Доля объема реализуемых товаров от общей суммы по стране составляет около 6%.

– Задача, стоящая перед регионом, – проанализировать потребность локальных производителей в торговых местах и в случае необходимости предоставить им новые каналы сбыта сельхозпродукции. Для достижения цели следует предусмотреть дополнительные льготные условия. В частности, фермеры должны получать места торговли без проведения торгов, а также на безвозмездной основе, – заявил руководитель департамента Роман Куринный.

Учитывая требования антимонопольного законодательства, предоставление льгот возможно после внесения изменений в муниципальные программы по развитию малого и среднего предпринимательства.

– До 1 октября муниципальные образования должны закрепить в своих программах соответствующие меры. При этом торговые места, предоставленные товаропроизводителям на льготных условиях, не должны передаваться в субаренду, – сказал руководитель департамента Роман Куринный.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье