05.10.2020
Источник: agrovedomosti.ru
Регион: Алтайский край

Например, хозяйства Табунского района собирали всего по 5 ц/га с полей зерновых. Этого недостаточно, чтобы подготовить корм на зиму для скота, поэтому кормовые культуры засеивались 3 раза за весь сезон. В виду чего хозяйства понесли большие затраты на непредвиденные расходы. Помощь господдержки была просто необходима и она поступила фермерам вовремя.

Фермерское хозяйство «Мерабилитское» в Кулундинском районе получило от государства свыше 2 млн. руб. Здесь насчитывается 2000 голов скота, среди которых более 400 коров. Как сообщил руководитель фирмы, Виктор Фишер, такая помощь будет весома. Директор отметил, что очень рад, что краевое правительство всегда вовремя отслеживает проблемы местных фермерских хозяйств и оперативно реагирует на них.

В плане заготовки кормов этот год стал особенно сложным и по сей день хозяйство продолжает их запасать. Предполагается, что необходимого объема получить не удастся, поэтому средства из господдержки в первую очередь планируется направить на покупку корма для скота. В данный момент уже идут переговоры и планируется покупка запасов корма у коллег по цеху.

Многие хозяйства постарались подстроиться под неблагоприятные погодные условия. Например, «Алтайская продовольственная компания» в Волчихинском районе поспешила расширить засыпные площади для кормовых культур зерна.

В обычную погоду здесь уделяется внимание более дорогим культурам, которые впоследствии можно выгодно продать на рынке. Но в этом году было принято решение обеспечить минимально допустимый запас для скота, чтобы пережить зимовку. Фермерское хозяйство также получило господдержку, что поможет закупить недостающий корм.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово