19.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств в Малокарачаевском районе республики. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в мае 2016 года фермер представил в минсельхоз КЧР недостоверные сведения, якобы подтверждающие право на возмещение за счет бюджетных средств части затрат на разведение сельскохозяйственных животных, и незаконно получил более 752 тыс. рублей. В июне того же года он обратился в министерство с документами на получение субсидии, предназначенной на строительство и реконструкцию животноводческого комплекса.

"Ему было выделено 10,5 млн рублей. Для создания видимости целевого использования полученной субсидии глава КФХ израсходовал на реконструкцию фермы 2 млн рублей, а оставшиеся средства потратил на собственные нужды", - отметили в пресс-службе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.