Фермера из Волгоградской области наказали за «беспаспортных» коров

Источник: riac34.ru
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проверило информацию, поступившую от комитета ветеринарии Волгоградской области: физическое лицо нарушило требования ветеринарного законодательства РФ.

Ревизоры ведомства установили, что владелец сельскохозяйственных животных в хутор Почту Дубовского района завез крупный рогатый скот различных возрастов без сопроводительных документов, характеризующих происхождение и эпизоотическое благополучие местности, из которой они выходят - беспаспортными оказались 180 голов: КРС не состоит на учете в Государственной ветеринарной службе и не идентифицирован.

Фермер нарушил требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, за что Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Гражданину назначили наказание в виде административного штрафа и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь