Фермер в Приморье получил грант в 1 млн рублей на развитие агротуризма

Источник: iz.ru
В Надеждинском районе Приморского края должно появиться уникальное хозяйство, куда будут привлекаться туристы. На эти цели местный фермер получила грант в размере 1 млн рублей.

Как сообщает региональное правительство, жительница села Вольно-Надеждинское получила грант еще в прошлом году. На эти деньги она намерена расширить хозяйство.

В первый год реализации проекта фермер планирует закупить коров в Карелии и нарастить производство говядины до 10 т. Затем ожидается увеличение производства мяса — до 40 т говядины ежегодно, пишет РИА «Восток-Медиа».

Целью предпринимательницы является создание точки для агротуризма. Гости смогут погулять по ферме, покататься на лошадях, покормить кроликов.

В краевом правительстве отмечают, что на создание семейных ферм в Приморье предусмотрена господдержка в размере до 30 млн рублей. Кроме того, фермеры могут получить грант «Агростартап», сумма которого составляет до 3 млн рублей.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь