09.09.2019
Источник: tass.ru
Просмотров: 598

"Амурский фермер поделился с подтопленцами своим урожаем. Глава крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) "Авангард" безвозмездно отправил в Мазановский и Селемджинский районы 26 т картофеля. Овощи получили жители сел Норск, Угловое, Богословка и Козловка", - говорится в сообщении.

Как уточняется, глава КФХ Сергей Сергеев занимается выращиванием картофеля и сои более 20 лет. Хозяйство находится в селе Гродеково Благовещенского района. "Ко мне обратился заместитель председателя областного правительства Александр Нестеренко с просьбой помочь подтопленцам. Он спросил, есть ли у меня возможность отправить людям картофель, я согласился. В таких ситуациях не жалко своего урожая для хорошего дела", - цитируются в сообщении слова фермера.

Первый в этом году урожай картофеля фермер выкопал специально для пострадавших от паводка, а итоге получилось 650 сеток картофеля, каждая из которых по 40 кг. "Это долгожданная помощь, очень нужная, у нас же вообще урожая ни у кого не осталось, все сгнило. Огромное спасибо Сергею Сергееву за картофель. Нам доставили 400 сеток, которые мы разбирали и раздавали жителям села вчера вечером и сегодня утром, некоторые уже успели ее даже попробовать: говорят, хорошая крупная амурская картошка", - приводятся в сообщении слова главы села Угловое Альбины Куницыной.

В общей сложности картофель получили около 900 пострадавших от паводка, овощи им привезли два "Камаза" с прицепом и полуприцепом. "Очень хорошо, что у нас в регионе есть такие отзывчивые люди. Фермеры, которые зарабатывают на своем урожае деньги, готовы помочь бесплатно нуждающимся амурчанам. Это важно, что у нас люди сплоченные и неравнодушные к чужой беде в сложной ситуации", - цитирует сайт заместителя председателя областного правительства Александра Нестеренко.

В Амурской области из-за паводка с 25 июля действует режим ЧС. В регионе оказались подтоплены 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. В зону затопления попали 879 жилых домов, 4669 человек, в том числе 1041 ребенок, 3171 приусадебный участок, 31 социальный объект, шесть объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Повреждены 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков дорог протяженностью более 500 км, пострадали посевы площадью около 250 тыс. га.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33