28.01.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 209

По данным ведомства, обвиняемый поддерживал деловые контакты и принимал участие в деятельности предприятий лесопромышленного комплекса, владельцами которых являлись граждане КНР. Он был заинтересован в минимизации убытков, которые могли грозить данным компаниям в случае наложения штрафа после проведенных законных проверок.

"Желая повысить свой личный авторитет и занять роль неформального лидера среди них (владельцев указанных предприятий - ИФ), предложил взятку в особо крупном размере должностному лицу - оперуполномоченному отделения в городе Минусинске управления ФСБ России по Красноярскому краю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взятку фермер хотел дать за то, чтобы сотрудник ФСБ не проводил законные проверки на лесопромышленных предприятиях. Оперуполномоченный сообщил об этом руководству, после чего фермер был задержан при передаче денег. Минусинский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9