16.06.2014
Источник: kaliningradnews.ru
Регион: Калининградская обл.

За полуторачасовой Интернет-прием к своему депутату обратились с просьбами, проблемами, предложениями 11 человек. Одной из самых злободневных проблем Краснознаменска многие из них называли подготовку к следующему отопительному сезону. У местного ЖКХ долгов накопилось по всем статьям, в том числе за газ и электроэнергию. Предприятие – на грани банкротства и не может профинансировать подготовку к зиме газовой котельной, коммунального хозяйства города, упуская бесценное время. Как при этом распоряжалась полученными из бюджета средствами управляющая компания — тоже вопрос.

Ответы на эти жизненно важные вопросы Марина Оргеева предложила искать сообща с Министерством ЖКХ, администрацией муниципалитета, прокуратурой и управляющей компанией. Такое совместное совещание, как рассказали собкору Kaliningradnews.ru в пресс-службе областной думы, состоится "в ближайшие дни".

Председатель Общественного совета при районной администрации Валентина Лямина подняла проблему подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны городского парка. Начатые там благоустроительные работы застопорились, уткнувшись в трубы надземной отопительной системы. Для ее демонтажа и перекладки под землю нужно дополнительно более двух миллионов рублей. По мнению депутата, поискать недостающие средства можно в рамках целевых программ, действующих по линии профильных министерств. Но надлежащим образом подготовить памятный монумент, прилегающую площадь и парк к юбилею Победы просто необходимо.

Заведующие детскими садами в Краснознаменске и поселке Весново обратились к депутату Оргеевой с просьбой помочь в ремонте подведомственных учреждений. Только если в Весново провели основательный наружный ремонт и теперь ищут средства на внутреннюю отделку помещений, то в райцентре ситуация обратная: группы приведены в порядок, а вот с крышей здания проблема. Найдет ли региональное министерство образования на эти цели дополнительные резервы пока не ясно. А ситуацию по сельскому детсаду депутат предложила довести до логического завершения, попросив представить смету на весь необходимый зданию ремонт, прописать этапы отделочных работ, просчитать затраты.

«Ремонт должен быть таким, чтобы на несколько лет в этом учреждении о необходимости что-то латать и чинить просто забыли», – считает Марина Оргеева.

Фермер из поселка Садовое подняла животрепещущий для каждого, кто держит личное подсобное хозяйство, вопрос — о цене на молоко. Сегодня она составляет в Краснознаменском районе 12 рублей за литр. Подрасти стоимость может только если дотации будут выделяться не закупщику, читай – посреднику, как сейчас, а производителю продукта в расчете на поголовье коров; если будет приобретен современный быстроходный молоковоз, а в отдаленных населенных пунктах начнут работать охладительные пункты, чтобы молоко, в которое вложено столько труда и сил, просто-напросто не скисало и не пропадало бы даром.

Г-жа председатель областной думы пообещала внимательно проработать эти предложения, проанализировать опыт других регионов, вместе с министерством сельского хозяйства области подумать над дополнительными мерами поддержки сельхозпроизводителей и дополнительными стимулами к развитию личных подсобных хозяйств.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54