18.12.2017
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 624

«В 2013 году стал участником программы «Молодой фермер», получив грант в размере 1,5 миллиона рублей. Эти средства помогли моему хозяйству перейти в новое качество: поголовье скота быстро выросло до 100 единиц, построены новые строения. Такая поддержка со стороны государства, несомненно, важна и востребована.

Со своей стороны, я предложил властям «двигаться дальше» в рамках  фермерского сообщества и изложил основные проблемы, с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители на селе. В первую очередь это, конечно, кадровый голод - специалистов по-прежнему не хватает. Другой вопрос - необходимость дальнейшей поддержки фермеров со стороны государства, связанная со сложностью регулирования оборотных средств, вызванной скачкообразным развитием. Я понимаю, что этот вопрос невозможно решить одномоментно и усилий одной региональной власти здесь будет недостаточно, но готов быть передовиком и донести эту мысль и на федеральный уровень.

Что касается работы моего предприятия, то в следующем году намерен снова претендовать на грант - для открытия молочной фермы. Это достаточно масштабный для меня вопрос, придется искать партнеров среди своих коллег для объединения усилий и активов. Данный этап показал, что для успешного развития дела такое партнерство фермерам просто необходимо. Результатом сотрудничества сельхозтоваропроизводителей станет развитие самих сел: ведь комфортные условия привлекут на территорию новые рабочие руки, и круг социально-экономического развития замкнется.

Я рад, что мне удалось озвучить эти проблемы в присутствии губернатора, тем более что Валерий Васильевич согласился с их актуальностью и пообещал изучить вопрос», - заявил Рожков.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2