Фермер оказался мошенником

Источник: rossoshru.ru
Россошанский межрайонный прокурор взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту совершения преступления в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

32-летний индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства подозревается в том, что с целью получения гранда, как начинающего фермера на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство, он предоставил в Департамент аграрной политики Воронежской области фиктивный договор на реализацию молочной продукции на общую сумму 280 500 рублей.

В результате предоставления заведомо ложных сведений в Департамент аграрной политики Воронежской области, подозреваемый незаконно получил 450 000 рублей, причинив ущерб в крупном размере.

Следственными органами в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в крупном размере).

Ведется следствие. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь