Фермер оказался мошенником

Источник: rossoshru.ru
Россошанский межрайонный прокурор взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту совершения преступления в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

32-летний индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства подозревается в том, что с целью получения гранда, как начинающего фермера на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство, он предоставил в Департамент аграрной политики Воронежской области фиктивный договор на реализацию молочной продукции на общую сумму 280 500 рублей.

В результате предоставления заведомо ложных сведений в Департамент аграрной политики Воронежской области, подозреваемый незаконно получил 450 000 рублей, причинив ущерб в крупном размере.

Следственными органами в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в крупном размере).

Ведется следствие. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь