Фермер Менделеевского района Татарстана расширяет семейную животноводческую ферму

Источник: tatar-inform.ru
Фермер из села Камаево Менделеевского района РТ Ильнур Хайриев расширяет свою семейную животноводческую ферму.

Он достраивает второй производственный корпус для содержания крупного рогатого скота. Об этом сообщили в Управлении сельского хозяйства и продовольствия Менделеевского района РТ.

И.Хайриев, педагог по образованию, открыл собственное дело два года назад. Сейчас на его семейной животноводческой ферме содержится 86 голов крупного рогатого скота, 35 из которых – дойные коровы.

С начала текущего года здесь произведено 224 т молока. Кроме того, И.Хайриев закупает излишки молока у частников окрестных деревень, которые не имеют возможности сами добраться до районного центра и продать произведенную продукцию.

Сейчас фермер расширяет семейную животноводческую ферму, достраивая вторую часть корпуса для содержания животных. Поголовье дойных коров он планирует довести до 50. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь