Фермер Менделеевского района Татарстана открывает семейную ферму

Источник: tatar-inform.ru
Фермер из деревни Старое Гришкино Менделеевского района РТ Мехти Гасанов открывает семейную ферму. Сейчас на его подворье уже насчитывается 207 овец романовской и эдильбаевской (курдючной) пород. Сельский предприниматель выращивает также бычков.
Сейчас дойное стадо М.Гасанова состоит из 6 коров. В ближайшее время он планирует закупить еще 20 коров молочного направления и открыть семейную ферму. Помещение для содержания дойного скота уже подготовлено – сельский предприниматель отремонтировал старую пустовавшую ферму, принадлежавшую местному сельскохозяйственному предприятию.

Одновременно Гасанов готовит к работе цех для переработки молока, из которого он планирует производить сыр, сметану и другие молочные продукты. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь