Фермер Леонид Цой принимает Автопробег Дорогу молоку-2021

Источник: The DairyNews
2 августа 2021 стартует IX Автопробег «Дорогу молоку!». Экипажи встретятся в ресторане «Молоко», где смогут обсудить состояние молочной отрасли в Ленинградской области с ключевыми участниками рынка.

Фермерский холдинг предпринимателя Леонида Цоя «Это у нас семейное» включает несколько ферм, собственную сеть магазинов и ресторан. «Это семейный бизнес. Развивая его, мы стремились создать группу компаний замкнутого цикла, где бы наши продукты проходили все стадии выращивания и переработки, условно – от поля до тарелки», - рассказывает он The Dairy News.

Производство холдинга представлено молочным, мясным животноводством и форелевым хозяйством. Молочная ферма расположена в пос. Сумино Волосовского района Ленинградской области. Дойное стадо включает около 1 тыс. голов. Средние надои составляют 8 тыс. кг молока от коровы в год. Часть продукции поставляется на завод «Вимм-Билль-Данн», остальное (менее 50%) – идет на собственную переработку. Цех по переработке выпускает молоко, кефир, масло, творог и два вида сыров.

В пос. Сумино также работает мясная ферма, входящая в группу компаний, где содержится 150 бычков на откорме. Быки выращиваются на убой, часть мяса реализуется через собственную сеть. Незначительную долю продукции покупают предприятия-переработчики мяса.

Еще одно сельхозподразделение – форелевая ферма, находится в Тихвинском районе Ленобласти. Здесь ежегодно выращивается 35 т форели и сиг – около 2 т в год. Рыба предназначена также для реализации в собственной сети.

В холдинг также входит ресторан под названием «Молоко» в пос. Порошкино Всеволожского района Ленобласти, а также магазины «Это у нас семейное». Сейчас сеть состоит из четырех точек – три расположены в Петербурге и одна – в Ленинградской области.

«Развивать в ближайшее время мы планируем именно торговлю. Рассматриваем площадки под открытие новых магазинов, в первую очередь в северных пригородах Петербурга. Мне кажется, создавать новые точки в Петербурге, который перенасыщен сетями, нет смысла», - делится Леонид Цой.

В планах компании также – открытие в Ленобласти крупного фермерского магазина нового формата. Предполагается, что эту точку откроет Леонид Цой с партнерами, имена которых не разглашаются. При этом продавать свои товары на площадях нового магазина смогут другие фермеры Ленобласти.

«Участники автопробега правильно выбрали маршрут, прокладывая его в том числе через Ленобласть. Наш регион – один из передовиков по производству молока, и профильным специалистам, я считаю, есть чему поучиться», - сказал он.

Напомним, что Автопробег «Дорогу молоку!» пройдет 2-5 августа по территории Ленинградской области, Республики Карелия и Вологодской области. Мероприятие пройдет с соблюдением антиковидных мер.

Ознакомиться с подробным маршрутом можно на сайте Автопробега (http://rally.dairynews.ru/).

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь