Фермер Курбанов – основной поставщик продукции на Алексинский молочный завод

Источник: tulasmi.ru
Горожане отлично знают на вкус продукцию с его фермы, она всегда востребована, никогда не залеживается на прилавках.

В хозяйстве фермера из Авангардского муниципального образования содержится 205 голов крупного рогатого скота, в том числе 96 коров, 80 овец. Это самое многочисленное поголовье среди алексинских фермеров. За 10 месяцев текущего года произведено 454 тонны молока и 21 тонна мяса в живом весе. Наибольший рост производства произошел в последние четыре года. Продуктивность дойного стада за десять месяцев составила 4654 килограмма молока от коровы.

Для работы на ферме и в поле Рашид Курбанов приглашает рабочих, как правило, из числа жителей деревни Борисово: в общей сложности десять животноводов и механизаторов. Искренний и справедливый, глава фермерского хозяйства честно и прозрачно решает социальные проблемы коллектива: своевременно выплачивает заработную плату, предоставляет работникам ежегодные отпуска, помогает с заготовкой кормов для личного подворья.

Минувшее лето, крайне неблагоприятное для земледельцев, не помешало создать надежную кормовую базу для обитателей фермерского подворья на зимне-стойловый период. А по-другому нельзя: молоко у коровы на языке.

- Сегодня Рашид Курбанов — преуспевающий фермер, который входит в десятку лучших представителей аграрного бизнеса района. Успех этот, правда, дается титаническим трудом, но такова уж особенность сельскохозяйственного производства, что легких побед в крестьянском деле не бывает, — отмечает консультант по вопросам развития сельского хозяйства администрации Алексинского района Тамара Кандюрина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь