Фермер из Владимирской области получил 3,5 года колонии за присвоение средств гранта

Источник: interfax.ru
Ленинский районный суд во Владимире вынес приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства и его сообщнице по делу о мошенничестве, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что в 2013 году они получили грант на развитие своего хозяйства, в соответствии с которым были обязаны приобрести сельхозживотных. Однако сообщники условия договора не выполнили, а полученными деньгами в размере более 1,3 млн рублей распорядились по своему усмотрению. В зависимости от роли и степени участия в преступлении каждого они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет в исправительной колонии общего режима, его пособнице - 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Отбытие наказания женщине отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь