Фермер из Старицкого района Тверской области готовил молочные продукты в антисанитарии

Источник: tver.aif.ru
Фермер из Старицкого района Тверской области готовил молочные продукты в антисанитарных условиях. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

По данным ведомства, на производстве не проводились исследования сырья и готовой продукции в полном объеме в соответствии с программой производственного контроля, дезинфекция, дератизация и дезинсекция производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления продукции.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде предупреждения. Кроме того, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь