23.11.2017
Источник: mir24.tv
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 9605

Его рецепт, который столетиями держали в секрете, как военную тайну, теперь перешел к пожилому фермеру.

Юрий Карамзин в 90-е жил в Испании. Там познакомился с семьей, которая веками делала фамильный сыр для своего стола. В знак дружбы они поделились с иммигрантом рецептом этого деликатеса. Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

"Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление", – рассказал фермер Юрий Карамзин.

В Испании Юрий устанавливал солнечные батареи, но потом вдруг сильно потянуло на родину. Тут-то он и решил податься в крестьяне.

"Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому", – сказал Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Бобровское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Сузунский район, с. Бобровка, пер. Центральный, д. 7 
 
Кирзинский, СПК
Адрес:  Новосибирская обл., Ордынский район, с. Кирза, ул. Школьная, д. 15 
 
Неудачино, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл, Татарский район, д. Неудачино, ул. Центральная, д. 54 
 
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34