23.11.2017
Источник: mir24.tv
Регион: Саратовская обл.

Его рецепт, который столетиями держали в секрете, как военную тайну, теперь перешел к пожилому фермеру.

Юрий Карамзин в 90-е жил в Испании. Там познакомился с семьей, которая веками делала фамильный сыр для своего стола. В знак дружбы они поделились с иммигрантом рецептом этого деликатеса. Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

"Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление", – рассказал фермер Юрий Карамзин.

В Испании Юрий устанавливал солнечные батареи, но потом вдруг сильно потянуло на родину. Тут-то он и решил податься в крестьяне.

"Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому", – сказал Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Лапшино, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Ерусалим, д. 14 
 
Кужбальский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Кужбал, ул. Совхозная, д. 1А 
 
Абдурахманов Рамазан Магомедисинович, КФХ
Адрес:  деревня Холм, Буйский район, Костромская область, Россия 
 
Победа, МУСП
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Самылово