Фермер из Менделеевского района Татарстана планирует установить на семейной ферме роботов-дояров

Источник: www.tatar-inform.ru
Фермер из Менделеевского района РТ планирует установить на семейной ферме роботов-дояров. Из произведенного молока Эльдар Махмудов намерен производить сыр (брынзу) по кавказской технологии.
Э.Махмудов открывает собственное дело с привлечением Росагролизинга, то есть 680 тыс. рублей на строительство семейной молочной фермы он уже получил из федерального бюджета, 1,3 млн. рублей ему предоставят из казны РТ. Кроме того, в развитие аграрного бизнеса фермер вложит 40 процентов собственных средств.

В общей сложности заемные средства достигнут суммы 43 млн. рублей. Сотрудничество с Росагролизингом станет продолжаться в течение 10 лет.

Э.Махмудов – первый татарстанский фермер, рискнувший «играть по большому». Столь большую сумму денег ему предстоит не только получить, но и вернуть, исходя из прибыли семейной молочной фермы.

Стоит заметить, что молоко фермер намерен перерабатывать на месте, производить из него сыр (брынзу) по кавказской технологии.

Семейная ферма Э.Махмудова будет оснащена по последнему слову техники. Оборудование он завезет из-за рубежа. В роли дояров выступят роботы.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь