Фермер из Германии помогает коровам приспособиться к переходу на летнее время

Источник: The DairyNews
В последнее воскресенье марта стрелки европейских часов переведут на час вперед. Рейнхольд Мейер, фермер из Германии, знает, как сделать адаптацию для коров более безболезненной, пишет The DairyNews.

Переход с зимнего времени на летнее и наоборот как процесс традиционно сопровождается дискуссиями о пользе и вреде, целесообразности и адаптации. Российский Центр медицинской профилактики даже провел соответствующее исследование и глобальных изменений в организме людей, в том числе подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, не выявил. При этом негативное отражение перевода стрелок на сельском хозяйстве и на коровах в частности неоспоримо – им ведь нельзя объяснить, почему привычное время дойки или кормления в одночасье изменилось.

– За две недели до перехода на новое время мы начинаем дойку ежедневно на пять минут раньше. Таким образом к 1 апреля наши животные плавно и безболезненно переходят на новый ритм, а мы вместе с ними, – рассказал немецкий фермер Рейнхольд Майер.

К слову, в прошлом году Еврокомиссия провела опрос и по его результатам 84% респондентов высказались за отмену перевода часов. Европарламент поддержал законопроект об отмене этой процедуры. Последний сезонный переход во времени планируется совершить в октябре 2021 года.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь