29.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Просмотров: 3371

Переход с зимнего времени на летнее и наоборот как процесс традиционно сопровождается дискуссиями о пользе и вреде, целесообразности и адаптации. Российский Центр медицинской профилактики даже провел соответствующее исследование и глобальных изменений в организме людей, в том числе подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям, не выявил. При этом негативное отражение перевода стрелок на сельском хозяйстве и на коровах в частности неоспоримо – им ведь нельзя объяснить, почему привычное время дойки или кормления в одночасье изменилось.

– За две недели до перехода на новое время мы начинаем дойку ежедневно на пять минут раньше. Таким образом к 1 апреля наши животные плавно и безболезненно переходят на новый ритм, а мы вместе с ними, – рассказал немецкий фермер Рейнхольд Майер.

К слову, в прошлом году Еврокомиссия провела опрос и по его результатам 84% респондентов высказались за отмену перевода часов. Европарламент поддержал законопроект об отмене этой процедуры. Последний сезонный переход во времени планируется совершить в октябре 2021 года.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312