29.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Просмотров: 2475

Этот приговор до сих пор будоражит умы фермеров по всему миру: жителя Тироля обязали к выплате компенсаций в размере 490 000 евро после того, как на принадлежащем ему пастбище погибла туристка. 45-летняя женщина находилась вместе со своей собакой на туристской тропе, когда стадо коров внезапно помчалось в их направлении. Как сообщают органы исполнительной власти, инцидент могла спровоцировать собака погибшей. Многие фермеры давно знают, что столкновение крупного рогатого скота и собак крайне опасно, но владельцы последних часто проблему недооценивают.

Одним из аргументов судьи в не в пользу фермера было то, что он не обратил достаточного внимания на опасность, вызванную свободным бегом крупного рогатого скота.

Ирмгард Грассмюллер, фермер и дизайнер из Баварии, разработала знаки, которые уведомляют владельцев собак о возможной опасности. По ее словам, наибольшая угроза возникает осенью, когда скот свободно пасется в долине. Предупреждающие знаки помогут избежать, с одной стороны, несчастных случаев, с другой – требований о возмещении ущерба. 




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7