Фермер из Баварии разрабатывает предупреждающие знаки для пастбищ

Источник: The DairyNews
Женщина по имени Ирмгард Грассмюллер – фермер и графический дизайнер по совместительству – приступила к разработке специальных предупреждающих знаков после инцидента, произошедшего в 2014 году в Тироле, передает The DairyNews со ссылкой на agrarheute.com.

Этот приговор до сих пор будоражит умы фермеров по всему миру: жителя Тироля обязали к выплате компенсаций в размере 490 000 евро после того, как на принадлежащем ему пастбище погибла туристка. 45-летняя женщина находилась вместе со своей собакой на туристской тропе, когда стадо коров внезапно помчалось в их направлении. Как сообщают органы исполнительной власти, инцидент могла спровоцировать собака погибшей. Многие фермеры давно знают, что столкновение крупного рогатого скота и собак крайне опасно, но владельцы последних часто проблему недооценивают.

Одним из аргументов судьи в не в пользу фермера было то, что он не обратил достаточного внимания на опасность, вызванную свободным бегом крупного рогатого скота.

Ирмгард Грассмюллер, фермер и дизайнер из Баварии, разработала знаки, которые уведомляют владельцев собак о возможной опасности. По ее словам, наибольшая угроза возникает осенью, когда скот свободно пасется в долине. Предупреждающие знаки помогут избежать, с одной стороны, несчастных случаев, с другой – требований о возмещении ущерба. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь