Фермер из Башкирии хочет создать молочную ферму с перерабатывающим цехом для изготовления сыров

Источник: ufacitynews.ru
Фермер из Кармаскалинского района Рустам К. намерен построить в деревне Нижний Тюкунь молочную ферму с перерабатывающим цехом. Проект фермы он представил Радию Хабирову на «Инвестчасе».

Оказалось, что инвестор уже подобрал площадку для возведения комплекса зданий, провел геологические изыскания и начал проектирование объектов. Предполагается, что на ферме получится выпускать до 2 700 тонн молока в год. В дальнейшем планируется использовать его для изготовления сыров и другой продукции.

Инвестору окажут помощь в отсыпке подъездных дорог. Для этого Радий Хабиров поручил Минэкологии совместно с администрацией Кармаскалинского района проработать возможность использования одного из ближайших карьеров. Также предпринимателю компенсируют часть затрат на закупку племенного скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь