02.04.2019
Источник: mordoviatv.ru
Регион: Республика Мордовия

История его трудовых подвигов началась 5 лет назад. Правда, есть в ней целая бочка дёгтя. В 2014 скончалась супруга Владимира Киселёва, нужно было как-то отвлечься от горя. Да и двоих детей поднимать. Фермер составил бизнес-план и подал заявку на грант в минсельхоз: его идею одобрили, за одно лето Киселёв отстроил ферму, закупил 40 голов племенного скота. Уже сегодня результаты поражают воображение: в день его питомцы дают по 900 литров молока, 6783 килограмма – годовой надой с одной коровы. Если учесть, что по всему району этот показатель в прошлом году составил 4 тысячи с небольшим.

Экологически чистый продукт фермер поставляет на молочный комбинат в Старошайговском районе. В штате у Владимира Киселёва 2 доярки и 2 скотника. Помогает в хозяйстве дочка и сын — когда приезжает на родину.

В хозяйстве адашевского фермера 400 гектаров пахотных земель, которые заняты всевозможными культурами. Поэтому животные питаются суперсбалансированным кормом без лишних добавок — включает в рацион разве что соль и мел. В ежедневном меню — зернофураж, сено и шроты. Есть, правда, ещё один секрет: Владимир Киселёв даёт питомцам сахар. Коровы-сладкоежки, говорит фермер, продуктивнее.

Владимир Киселёв — глава КФХ

«Перестаёшь давать сахар — молоко падает. На два литра. Вот представьте, сахар даю 150 грамм суточные. Стоит 6 рублей. 6 рублей вложил — 5 отдача! 2 литра плюс.»

Владимир Киселёв строит планы на ближайшее будущее, а вместе с тем — ещё одну ферму на 100 голов. Фундамент нового коровника заложен, его возведут уже этим летом.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64