25.10.2017
Источник: kp.ru
Регион: Псковская обл.
С вечера была собрана сумка.

- Уложил палатку, теплые вещи, газовую горелку, продукты, - рассказывал мне по телефону Анвар Зуфаров. – Поставлю палатку перед зданием УМФС, и буду находиться там до тех пор, пока мне не дадут гражданство.

Отговорить его не получалось. За несколько часов до этого с Анваром общались юристы, которые бесплатно помогают ему составлять документы в различные инстанции. Кажется, они тоже пытались пытались изменить его решение. Не получилось. Фермер из деревеньки Паниковичи Печорского района Псковской области собрался провести одиночный пикет. Вечер сотрудники «Комсомолки» провели в переписке друг с другом, с Анваром, с людьми, которые могли бы разрешить вопрос без планируемой русским узбеком акции протеста.

Анвар сказал, что приедет в Псков к полудню. В назначенный час мы бросились к зданию миграционной службы, в душе надеясь на чудо. И, кажется, оно произошло.

- Мне позвонили из УФМС города Печоры в 10 часов утра, - с волнением стал описывать события наш герой. - И сказали, что вид на жительство готов, приезжайте в любой удобный вам момент.

Он, правда, уже был в дороге, и в багажном отделении автобуса лежала его увесистая сумка с палаткой, горелкой, теплой курткой, термосом. Уже на улице Петровской, куда он так стремился, к нему подошли представители полиции.

- В очень вежливой форме меня уведомили, что пикеты доступны только гражданам России, - говорит «вечный узбек». - В данном случае моя будущая Родина меня уже начинает беречь. Они спасли меня от административного наказания.

В полдень его пригласили к одному из окошек в общем зале. Здесь получают загранпаспорта, оформляют документы иностранцам для работы. А Анвар Зуфаров получил вид на жительство.

- Как только я получу регистрацию, сразу подаю на гражданство. Максимально быстро, - тараторил он на ступеньках крыльца, пряча бумаги в карман куртки. - В четверг на этой неделе пойду в УФМС в Печорах и подам документы на постоянную регистрацию, и сразу же, как только мне скажут, что можно подавать на гражданство, сразу же подам на гражданство.

Он садится на лавочку, позирует с сумкой, которую так и не успел разобрать, натягивает теплую шапку. Холодно сегодня в Пскове.

- Если вы думаете, что я счастлив и доволен, вы ошибаетесь, - произносит он с ноткой грусти в голосе. - Мой несостоявшийся митинг был направлен на решение не только моей проблемы, но и проблемы мамы. Так получилось, что в большей степени из-за меня она попала в мясорубку, но я надеюсь, что мы добьемся справедливости. Это проблема не только моя, а миллионов людей, которые при рождении имели общую страну, а сейчас вынуждены терпеть унижение на всех этапах. Я не чувствую никакой радости от того, что я прошел какой-то этап.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19