23.07.2014
Источник: vesti.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
На протяжении всего этого времени местная пресса описывает все в самых ярких красках упоминая только хорошее: новые рабочие места, магазин сельскохозяйственной продукции и так далее, но на деле все не так хорошо, как хотелось бы. 

Дело в том, что ферма находится в санитарной зоне поселка - от жилых домов до фермы менее 100 метров. В поселке почти всегда невыносимо пахнет навозом. Мало того, на территория фермы и на близлежащих территориях вокруг фермы валяется строительный и бытовой мусор, который выкидывают сами работники фермы, которые живут здесь же, прямо на территории фермы. Загадили ручьи, которые впадают в реку, а местные жители пьют воду с этих водоемов. В общем за покосившейся изгородью из штакетника,практически  без перегородок живут люди, свиньи, коровы, телята, собаки, тут же(под открытым небом) стоит различная техника. По скоту видно, что условия содержания отвратительные. Собаки, которых на ферме без счета, бегают везде, лазают по дворам и даже задрали несколько котов. Скот так же ходит вольно - без пастуха, зачастую прямо по улицам поселка.    

Неподалеку от туда в старом здании, где еще недавно была начальная школа№25, расположен, так называемый, цех по переработке молока и мяса. Здание старое, часть его находится в запущенном состоянии, и лишь несколько помещений занято фельдшерским пунктом, магазином и тем самым фермерским цехом. Даже когда там была школа, воду туда носили безработные, а тут мясо-молочный цех и без воды?     

Насчет рабочих мест. Большинство рабочих фермы составляют приезжие лица кавказской национальности, местных работает мало, да и те жалуются на то, что заработную плату задерживают и относятся к русским мягко сказать - не уважительно.    

P.S: К сожалению, отразить на фото все описанное не удалось, но могу Вас уверить, что со временем изменений в лучшую сторону не происходит...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.