07.12.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: США
Просмотров: 766

Брэндон Липпс, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства США по продовольствию, питанию и потребительским услугам в области пищевых продуктов рассказал о том, как проходит реализация программы «Ферма в школу».

«Я провел восхитительный день в Вермонте, посещая школы, встречаясь с учениками и беседуя с профессионалами, отвечающими за приготовление здоровых, питательных школьных блюд. – Пишет Липпс в своем блоге на сайте Минсельхоза США. - Моя первая остановка включала школьный завтрак в средней школе Crossett Brook в Даксбери. Директор службы питания Эрика Долан показала мне, как каждый день они готовят еду из свежих местных продуктов. Она сказала, что каждый пункт меню - вплоть до сливочного масла для цельных зерновых блинов - локально доставлен из районных ферм.

Затем была поездка в обеденное время в среднюю школу в Берлингтоне. Здесь я поговорил с директором службы питания Дугом Дэвисом, который помог запустить программу «Ферма в школу» в 2003 году и с тех пор принимает в ней активное участие. Большая часть продуктов, поступаемых в школу, закупается непосредственно у местных производителей и молокозаводов. Кроме того, проект в Берлингтоне уделяет внимание знакомству учащихся и их родителей с местными фермерами. Также для подростков есть при школе кулинарные курсы по приготовлению полезной пищи.

Я считаю, что программа «Ферма в школу» школе усиливает американскую экономику и соединяет студентов с фермерами. Такие школы предоставляют стабильный рынок для местных производителей, обеспечивают им доходы и, в конечном итоге, повышают региональную экономику.

Программа «Ферма в школу» также помогает детям узнать, откуда их еда, и вдохновляет их выращивать продукты самим. И я рад быть частью этой программы. Чтобы в дальнейшем поддержать эти приоритеты, Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о том, что Федеральный сельскохозяйственный фонд выделяет в 2019 году средства на грантовую поддержку подобных программ».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21