07.12.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: США

Брэндон Липпс, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства США по продовольствию, питанию и потребительским услугам в области пищевых продуктов рассказал о том, как проходит реализация программы «Ферма в школу».

«Я провел восхитительный день в Вермонте, посещая школы, встречаясь с учениками и беседуя с профессионалами, отвечающими за приготовление здоровых, питательных школьных блюд. – Пишет Липпс в своем блоге на сайте Минсельхоза США. - Моя первая остановка включала школьный завтрак в средней школе Crossett Brook в Даксбери. Директор службы питания Эрика Долан показала мне, как каждый день они готовят еду из свежих местных продуктов. Она сказала, что каждый пункт меню - вплоть до сливочного масла для цельных зерновых блинов - локально доставлен из районных ферм.

Затем была поездка в обеденное время в среднюю школу в Берлингтоне. Здесь я поговорил с директором службы питания Дугом Дэвисом, который помог запустить программу «Ферма в школу» в 2003 году и с тех пор принимает в ней активное участие. Большая часть продуктов, поступаемых в школу, закупается непосредственно у местных производителей и молокозаводов. Кроме того, проект в Берлингтоне уделяет внимание знакомству учащихся и их родителей с местными фермерами. Также для подростков есть при школе кулинарные курсы по приготовлению полезной пищи.

Я считаю, что программа «Ферма в школу» школе усиливает американскую экономику и соединяет студентов с фермерами. Такие школы предоставляют стабильный рынок для местных производителей, обеспечивают им доходы и, в конечном итоге, повышают региональную экономику.

Программа «Ферма в школу» также помогает детям узнать, откуда их еда, и вдохновляет их выращивать продукты самим. И я рад быть частью этой программы. Чтобы в дальнейшем поддержать эти приоритеты, Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о том, что Федеральный сельскохозяйственный фонд выделяет в 2019 году средства на грантовую поддержку подобных программ».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А