Ферма в Бурятии установила рекорд по зимним надоям

Источник: ulan.mk.ru
В хозяйстве «Рубин» в Кабанском районе Бурятии нынешней зимой побили еще один рекорд – четырнадцать с половиной литров на одну фуражную корову. «Для зимы это внушительная цифра, которую коллектив «Рубина» намерен увеличивать», - пишет газета «Байкальские огни».

На ферме насчитывается 300 голов, но тщательный анализ надоев ведется на каждую бурёнку. Дающие более двадцати литров молока в сутки в особом списке. Над ними в основном и ставятся опыты в хорошем смысле этого слова, замечают «Байкальские огни». Для рекордсменок не жалеют ни кормов, ни подкормок, ни витаминных и минеральных веществ.

«Когда к коровам относишься с любовью и теплотой, они отвечают взаимностью», — рассказывают доярки. А всего их работает на ферме шесть: Надежда и Ирина Змазных, Ольга Перевозникова, Ирина Горбова, Татьяна Власова и Мария Туробова.

У каждой коровы помимо инвентаризационного номера есть кличка: Крошка, Малышка, Льдина, Маугли, Мадмазель, Тихоня, Февралька, Декабрина, Мариссабэль, Сабрина, Джесика, Матильда и прочее.

«Байкальские огни» пишут, что поголовье «Рубина» растёт, и если не построить ещё одну ферму, продуктивных коров придётся пускать на мясо, хотя хозяйство могло бы обеспечить молоком весь Кабанский район.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь