Ферма в Брянской области заплатит 0,5 млн руб штрафа за заросшие поля

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Центрального округа подтвердил обоснованность привлечения АО "Родина" (Брянская область, сельхозпредприятие) к административной ответственности за невыполнение обязательств по защите земель, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Надзорное ведомство оштрафовало за это нарушение сельхозпредприятие на 500 тыс. рублей. Кроме того управление выдало АО предписание, обязывающее очистить поля от сорных деревьев и кустов на площади более 300 гектаров.

Не согласившись с результатами проверки, предприятие обратилось в суд. После затяжных разбирательств суд отказал АО "Родина" в удовлетворении заявленных требований.

"Оспариваемые предписания выданы с соблюдением требований действующего законодательства, не нарушают прав и законных интересов общества, являются законными и обоснованным", - говорится в сообщении

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Родина" зарегистрировано в 2012 году. Предприятие находится в селе Крыжино Жуковского района Брянской области. Владельцем АО является Павел Масленко. Выручка по итогам 2019 года составила 58,4 млн рублей, чистая прибыль - 5,3 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь