15.12.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Томская обл.

Ферма открылась в селе Пудовка Кривошеинского района. Хозяйство будет разводить коров айрширской породы, из молока которых можно делать маложирные сыры – сулугуни и брынзу. Ферму построил СПК "Белосток" в рамках государственно-частного партнерства, объем инвестиций в проект составляет около 560 миллионов рублей, передает РИА Томск.

"Мы фактически восстанавливали утраченные технологии строительства животноводческих комплексов и актуализировали их. <…> В марте-апреле будут завезены еще 600 голов и начнется полноценная работа", – сказал Кнорр.

Всего в комплексе могут содержаться до 2,1 тысячи коров. По данным обладминистрации, общая площадь строений комплекса – 31,5 тысячи квадратных метров. На ферме используются новейшие технологии – в частности, автоматическая система удаления навоза, система кормления телят "Молочный шаттл", электронный доильный зал. Управлять производственным процессом поможет современная компьютерная система. Все это позволит увеличить приплод телят и надои молока.

Айрширы – высокопродуктивный молочный скот, характеризуется высокой выносливостью и приспособляемостью к разным климатическим условиям. Порода отличается постоянством удоев и продуктивным долголетием. Молоко с высоким содержанием белка отлично подходит для производства сыров малой жирности.

Ранее сообщалось, что северское ООО "Деревенское молочко" может уже в 2015 году открыть производство натуральных моцарелльных сыров, в частности, сулугуни, моцареллы и брынзы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54