Ферма на всю семью

Источник: sovch.chuvashia.com
В Минсельхозе Чувашии завершился отбор претендентов на получение грантов по программе развития семейных животноводческих ферм.

Финансовой поддержки порядка 5 миллионов рублей в среднем на одного нынче удостоены шесть фермеров .

Пятеро из них планируют использовать деньги на строительство либо реконструкцию помещений для молочного животноводства вместимостью не менее ста голов каждое. А фермер из Янтиковского района Сергей Илларионов, уже имея солидное поголовье, намерен построить цех по переработке молока, сообщили в министерстве.

Эта программа действует третий год. В 2012–2013 годах господдержка была оказана десяти фермерам Чувашии. В нынешнем году из федерального бюджета на эти цели выделено 16,5 миллиона рублей, из республиканского – 11,9 миллиона.

Стоит отметить, что численность сельских предпринимателей не иссякает. Всего на конкурс нынче было подано 32 заявки. Отсев произошел из-за несоответствия представленных бизнес-проектов условиям конкурса.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь