«Ферма М 2» из Подмосковья победила в трех номинациях на выставке «Продэкспо – 2020»

Источник: The DairyNews
«Ферма М 2» из деревни Шульгино Волоколамского городского округа стала победителем премии на лучший органический продукт, представленный на выставке «Продэкспо – 2020», сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Из пяти номинаций премии "Продэкспо Органик" подмосковная "Ферма М2" взяла три приза. Она стала победителем в номинации "Лучший продукт" в категории "Молоко. Мясо", где представила продукцию "цыпленок бройлерный". В категории "Напитки" приз взял лимонад "Вишня". В номинации "Прорыв года" "Яйцо куриное СВ" отмечено, как сложный для органического производства уникальный продукт», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

В каждой номинации компетентное жюри, состоящее из экспертов отрасли, выбирало одного победителя. Помимо этого, продукты, обладающие явными преимуществами, удостоятся специальной отметки жюри.

«Эта премия — знак высокого качества, достижение в создании органических продуктов и стимул для выпуска и расширения ассортимента. Она дает получателю право на использование электронного знака победителя в своих маркетинговых целях, а также ориентиры потребительскому не только российскому, но и зарубежному рынку», — отметил Разин.

Компания «Шульгино» под маркой «Ферма М2» производит 160 видов органической продукции: молочные продукты, мясо, колбасы, овощи, фрукты, хлеб, а также напитки, в том числе пиво.

«Компания не так давно ввела в эксплуатацию многопрофильную ферму молочно-мясного направления на 3,8 тысячи скотомест с объемом производства молока пять тонн в сутки. Она планирует расширение линейки продуктов, которые, думаю, будут также отмечены на международных показах и выставка», — заключил Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь