Ферма «ЭкоНивы» в Башкирии к концу года будет производить более 100 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
Ферма «ЭкоНивы», расположенная в Ермекеевском районе Башкирии к концу года будет производить более 100 тонн молока в сутки. Об этом в интервью ufa.mk.ru рассказал министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, пишет The DairyNews.

Он отметил, что Башкортостан стал лидером в производстве молочной продукции благодаря индустриализации отрасли.

- Есть наши башкирские фермы - такие очень быстровозводимые тентованные, есть роботизированные. В Ермекеевском районе за три млрд рублей компания «ЭкоНива» построила такую суперсовременную ферму. Сегодня доят 60 тонн, а к концу 2021 года будут более 100 тонн доить. В одном месте доить и продавать. Все эти фермы дают нам большой плюс. Там производительность или, скажем, продуктивность коров в два раза выше, чем среднестатистическая, - рассказал Ильшат Фазрахманов.

По его мнению, в ближайшие пять лет мелких, скажем, «колхозных» ферм не останется. Будут только индустриальные высокотехнологичные с хорошей продуктивностью.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь