08.09.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1354

"Мы как представители министерства не сильно заинтересованы в том, чтобы очень много отправлять за рубеж в виде зерновых. Лучше продавать все-таки с добавленной стоимостью: в крайнем случае - муку, лучше - макаронные изделия, а еще лучше - фуражное зерно конвертировать в продукцию животноводства, в молоко. Лучше продавать колбасу и сыры российские за рубеж, оставляя здесь налоги, создавая рабочие места", - отметил Федоров.

Вместе с тем, подчеркнул он, для России важно оставаться заметным игроком на глобальном продовольственном рынке.

По его данным, в прошлом году на экспорт ушло порядка 25,5 миллиона тонн зерна, в текущем году этот показатель может превысить 27 миллионов тонн.

Николай Федоров уточнил, что портовые мощности справятся с таким объемом перевозки. Урожай зерновых в России прогнозируется на уровне 80 миллионов тонн, что примерно на 14 миллионов тонн больше, чем в прошлом году, который оценивался как "неплохой".

Через пару недель в стране планируется начать закупочные интервенции в тех регионах, где цены на зерно опускаются ниже уровня рентабельности. Предполагается, что будет закуплено 4-4,5 миллиона тонн.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9