08.09.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия

"Мы как представители министерства не сильно заинтересованы в том, чтобы очень много отправлять за рубеж в виде зерновых. Лучше продавать все-таки с добавленной стоимостью: в крайнем случае - муку, лучше - макаронные изделия, а еще лучше - фуражное зерно конвертировать в продукцию животноводства, в молоко. Лучше продавать колбасу и сыры российские за рубеж, оставляя здесь налоги, создавая рабочие места", - отметил Федоров.

Вместе с тем, подчеркнул он, для России важно оставаться заметным игроком на глобальном продовольственном рынке.

По его данным, в прошлом году на экспорт ушло порядка 25,5 миллиона тонн зерна, в текущем году этот показатель может превысить 27 миллионов тонн.

Николай Федоров уточнил, что портовые мощности справятся с таким объемом перевозки. Урожай зерновых в России прогнозируется на уровне 80 миллионов тонн, что примерно на 14 миллионов тонн больше, чем в прошлом году, который оценивался как "неплохой".

Через пару недель в стране планируется начать закупочные интервенции в тех регионах, где цены на зерно опускаются ниже уровня рентабельности. Предполагается, что будет закуплено 4-4,5 миллиона тонн.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54