Горячая тема

Федоров: Движение денег в регионы затрудняют местные власти

Источник: ИА DairyNews
"Далеко не все регионы до сих пор представили заявки на то, чтобы получить деньги. Всего 27 региона представили заявки на получение денег", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров о распределении федеральных средств по Госпрограмме развития АПК 2013-2020 на этот год. Об этом передает корреспондент ИА DairyNews с заседания Государственной Думы РФ.
"Далеко не все регионы до сих пор представили заявки на то, чтобы получить деньги. Всего 27 региона представили заявки на получение денег", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров о распределении федеральных средств по Госпрограмме развития АПК 2013-2020 на этот год. "Обратите внимание на своих коллег по работе в регионах", - посоветовал министр.

"По Сибирскому федеральному округу всего два региона сделали заявки - молодцы! Алтайский край и Томская область. А все остальные регионы, в том числе Новосибирская, отдыхают, от зимней спячки еще не отошли" , - возмущался Николай Федоров.

Напомним, что на прошлой неделе в рамках правительственного часа в Совете Федерации глава аграрного ведомства РФ заявил следующее: "Средства дойдут до регионов в считанные дни. Такая задача поставлена, и мы выполним эту задачу."

На настоящий момент МСХ по регионам РФ распределены 83 млрд. рублей. Это более 60% федеральных средств, предусмотренных на 2013 год а рамках Госпрограммы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь