Федерация добавит свердловчанам 65 копеек на молоко. Впервые в истории

Источник: veved.ru
Свердловские производители молока получат дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета. По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, это будут так называемые молочные субсидии, регион их получит впервые.

Сегодня производители молока получают компенсацию из областного бюджета – 3 рубля (в северных районах – 3,5) за литр. Теперь из российского бюджета к этой сумме добавится еще около 65 копеек. 

– Эти выплаты продлятся как минимум три ближайших квартала. Первые деньги сельхозпроизводители получат уже в апреле, – отметил Михаил Копытов.

Как уже сообщал veved.ru, соглашение о поддержке сельхозпроизводства на Урале подписано между правительством Свердловской области и Минсельхозом РФ. По этому документу на поддержку свердловского АПК из федерального бюджета в 2013 году выделят довольно приличную сумму – 1 млрд 171 млн 398 тыс. рублей. 

Как обещает свердловский министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, первый транш поступит в регион в начале апреля. Эти средства пустят на организацию посевных работ. Всего из федерального бюджета по этому соглашению будет финансироваться около тридцати направлений сельхозпроизводства, сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь